Bismillah Bisa Qurban!

Sebar Hewan Qurban untuk warga pedalaman Flores-NTT, Anak Yatim & Dhuafa

Yuk Beri Kesempatan Mereka Untuk Makan Daging Qurban Dari Kita!

-

Berqurban di Daerah Pedalaman Lebih Maslahat


Beberapa daerah di pinggiran atau pelosok desa seperti di Kel. Satar Tacik, Kec. Langke Rembong, Kab. Manggarai, Flores, NTT ternyata masih minim hewan qurban. Di sisi lain, jumlah hewan kurban di perkotaan begitu melimpah. Oleh karenanya, sejumlah pihak berupaya membantu menyalurkan hewan kurban ke daerah-daerah yang belum menikmati daging qurban.

Untuk itu Yayasan Khadimu Ummah Madani mengajak para dermawan untuk bersama-sama kita meratakan sebaran hewan kurban untuk pedalaman dan pedesaan.

Mari tunaikan ibadah qurban bersama kami!

Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu, dan berqurbanlah. Sesungguhnya orang-orang yang membencimu dialah yang terputus.
(Al-Kautsar: 1 — 3).
-

Sebar Qurban Hingga Pelosok Negeri


Warga Muslim di Manggarai, Flores NTT kurang beruntung, mereka sangat menantikan peringatan idul adha karena pada saat itulah satu-satunya kesempatan mereka untuk memakan daging sapi maupun daging kambing.
Bisa dibilang setahun sekali makan daging, karena keterbatasan ekonomi dan akses yang sulit.
Selain itu, pemenuhan kebutuhan anak pedalaman akan proteiin juga sangat minim, jangankan untuk makan daging setiap hari, untuk bertahap bisa makan saja mereka sudah beryukur.
“Tidak ada suatu amalan pun yang dilakukan oleh manusia pada hari raya Kurban yang lebih dicintai Allah SWT dari menyembelih hewan Kurban. Sesungguhnya hewan Kurban itu kelak pada hari kiamat akan datang beserta tanduk-tanduknya, bulu-bulunya dan kuku-kukunya. Dan sesungguhnya sebelum darah Kurban itu menyentuh tanah, ia (pahalanya) telah diterima di sisi Allah, maka beruntunglah kalian semua dengan (pahala) Kurban itu.” (HR Tirmidzi).
TUNAIKAN QURBAN BERSAMA KAMI

UNTUK SYIAR QURBAN HINGGA PELOSOK NEGERI

-
-

Teknis Penyembelihan Kurban:

Penyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan mulai 9 Juli 2021/10 Dzulhijjah 1443H setelah shalat Idul Adha hingga tanggal 12 Juli 2021/13 Dzulhijjah 1443H.

Pengiriman Laporan Kurban :

  • Laporan penyembelihan kurban akan dikirimkan selambat-lambatnya 30 Agustus 2022
  • Pekurban akan mendapatkan laporan berupa foto proses penyembelihan hewan kurban dan sertifikat kurban sebagai bukti telah berkurban melalui Yayasan Khadimul Ummah Madani
  • Mohon isi data diri pekurban berupa nama, di form keterangan pada saat pembelian hewan kurban.
  • Kesalahan pengisian data diri pekurban akan menjadi TANGGUNG JAWAB DONATUR dan TIDAK AKAN melakukan proses refund
  • Yayasan Khadimul Ummah berwenang menentukan lokasi penyaluran dan pemindahan lokasi pemotongan serta distribusi
  • Kami tidak akan melakukan konfirmasi pemindahan lokasi pemotongan hewan, jika kuota di Kel. Satar Tacik, Kec. Langke Rembong, Kab. Manggarai, Flores, NTT sudah terpenuhi.
-
-
-
-
-
-
Alamat
0821-1252-7595
khadimulummahmadani@gmail.com
Marsaid Residence, Blok B1, Kelurahan Pd. Jaya, Kec. Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat 16443
Social Media
khadimulummah.org